Тесто слоеное бездрожжевое

Слоеное бездрожжевое тесто превосходно подойдет для приготовления: пиццы, основы для тортов и пирожных, а так же различных слоек с начинками.


Выпечка из нашего теста получается нежная и в меру хрустящая. Тесто быстро размораживается и с ним легко работать!


Не содержит ГМО и холестерина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

вес одного изделия: 500 г.

количество в коробе: 16 шт.

РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

1. Выньте пласты теста из упаковки и разложите на присыпанной мукой поверхности. Прикройте тесто во избежание заветривания. Оставьте размораживаться на 40-50 минут, пока тесто не станет пластичным.


2. Тесто раскатайте в прямоугольник и оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем. Слоеное тесто раскатывайте лишь на слегка подпыленной мукой доске. Очень важно раскатывать не в одном направлении, а снизу вверх и слева направо.


3. Пласт разрежьте на треугольники.


4. Сверните из треугольников круассаны.


5. Разложите на противне, застеленном пергаментом, кончиком вниз.


6. Смажьте круассаны яйцом и оставьте для поднятия в месте исключающем поток воздуха (иначе круассаны подсохнут) на 40 минут.


7. Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте круассаны 15–20 минут.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности полуфабрикатов не более 12 месяцев при температуре не выше минус 18 °C.


ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ И ТВОРИТЕ