Тесто слоеное дрожжевое

Дрожжевое слоеное тесто – это палочка-выручалочка на кухне любой домохозяйки. Из него можно приготовить действительно огромное количество различных блюд.

Так, самый простой вариант – раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски, завернуть каждую в рулет, обсыпать сахаром и отправить в духовку.

Все! Сладкое и хрустящее печенье готово!

ХАРАКТЕРИСТИКИ

вес одного изделия: 500 г.

количество в коробе: 16 шт.

ДОВЕДЕНИЕ ДО ГОТОВНОСТИ

1. Выложите тестовые заготовки на доску, посыпанную мукой, сверху также присыпьте их мукой и оставьте для размораживания на 45-50 минут, накрыв полотенцем. За это время заготовки увеличатся в объеме.


2. Соедините между собой 2 или 3 шарика, раскатайте получившейся шарик в прямоугольник и смажьте малиновым джемом, отступая на 1 см от края.


3. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое.


4. Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на полоски шириной 2,5 см.


5. Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.


6. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин.


7. Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности полуфабрикатов не более 12 месяцев при температуре не выше минус 18 °С.


ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ И ТВОРИТЕ